miércoles, 13 de mayo de 2020

Receta típica para festejar el 25 de Mayo

Realizamos en familia una receta típica de la gastronomía argentina y de las fiestas patrias:

TORTAS FRITAS.


Para eso seguiremos la siguiente receta respetando: 

  1. Los tiempos de las acciones y el orden de los pasos

  2. La medida y el peso de los insumos

  3.  El correcto uso de utensilios y artefactos 

  4. Higiene de alimentos y medios técnicos

Ingredientes para las tortas fritas: 

½ kilo de harina
4 cucharadas de manteca
½ taza de agua
2 cucharaditas de sal
Aceite para freír

¡Preparación de las tortas fritas!
-Poner en un bowl la harina, hacer un huequito en el centro y colocar la manteca a temperatura ambiente.
-Con una cuchara comenzamos a esparcir la manteca. Y de a poco agregamos el agua con la sal. Integramos hasta formar un bollo con todos los ingredientes.
-Amasamos enérgicamente fuera del bowl. Luego dejamos reposar la masa una hora. 

-Extraemos de la masa pequeñas pelotitas y las estiramos con un palo de amasar o cualquier otro objeto cilíndrico. Las pinchamos con un tenedor.

-Freírlas enseguida, con ayuda de un/a /adulto/a responsable, en abundante aceite caliente. Retiramos con espumadera cuando notamos que empiezan a dorar y la colocamos sobre papel de cocina para que se escurran.

-Por último, espolvoreamos con azúcar y esperamos unos minutitos. 


¡A comer! Profe Sofía.