Para eso seguiremos la siguiente receta respetando:
Los tiempos de las acciones y el orden de los pasos
La medida y el peso de los insumos
El correcto uso de utensilios y artefactos
- Higiene de alimentos y medios técnicos
Ingredientes para las tortas fritas:
4 cucharadas de manteca
½ taza de agua
2 cucharaditas de sal
Aceite para freír
¡Preparación de las tortas fritas!
-Poner en un bowl la harina, hacer un huequito en el centro y colocar la manteca a temperatura ambiente.-Con una cuchara comenzamos a esparcir la manteca. Y de a poco agregamos el agua con la sal. Integramos hasta formar un bollo con todos los ingredientes.-Amasamos enérgicamente fuera del bowl. Luego dejamos reposar la masa una hora.
-Extraemos de la masa pequeñas pelotitas y las estiramos con un palo de amasar o cualquier otro objeto cilíndrico. Las pinchamos con un tenedor.
-Freírlas enseguida, con ayuda de un/a /adulto/a responsable, en abundante aceite caliente. Retiramos con espumadera cuando notamos que empiezan a dorar y la colocamos sobre papel de cocina para que se escurran.
-Por último, espolvoreamos con azúcar y esperamos unos minutitos.
¡A comer! Profe Sofía.